Натуральная косметика без консервантов, косметика на натуральной основе
  • Oily skin
  • Dry skin
  • Cellulite
  • Stretch marks
  • Tightening
  • Relish
  • Relax
Комплексные наборы Hefesti

 

Натуральная косметика без консервантов на натуральной основе

    

     В последнее время все больше людей выбирают косметику на натуральной основе, без синтетических консервантов. 
Консерванты – это вещества, необходимые для сохранения продукта. И ничего плохого в них нет. Только в том случае, если это натуральные компоненты. Поэтому следует различать натуральные и синтетические консерванты.
Консерванты начали использоваться людьми ещё в древнем мире. В качестве консервантов выступали соль, мед, вино, винный уксус, воск, ароматические растения. То есть натуральные ингредиенты. Позднее научились выделять эфирные масла из растений эфироносов. Эфирные масла и стали главными натуральными консервантами в косметических средствах. За счет высокой цены их применение в косметике сокращается, так как производители предпочитают использовать синтетические консерванты, а не дорогие натуральные компоненты. В настоящее время только в качественной и элитной косметике в качестве консервантов выступают натуральные эфирные масла. Натуральная косметика без консервантов не может стоить дешево.

      В составе косметических масел HEFESTI Olive Oil PLUS  - только натуральные консерванты, в качестве которых выступают эфирные масла. В косметических маслах HEFESTI Olive Oil PLUS  не содержатся вредные организму синтетические консерванты, хорошо известные парабены, пропиленглиголь, которые вызывают привыкание и оказывают побочные воздействия на организм. Следует отметить, что одним из основных свойств пропиленгликоля является способность растворять вещества, которые сами по себе сложно смешать. В косметике на натуральной основе HEFESTI Olive Oil PLUS нет необходимости применять дополнительные растворители, способствующие смешению различных компонентов. Оливковое масло является хорошим проводником эфирных масел. Выступая в таком своеобразном синтезе, эти натуральные компоненты проникают сквозь слои дермы, поступая в кровеносную систему.

     Самые сильные природные консерванты – это эфирное масло чайного дерева и пчелиного воска, которые входят в состав композиций HEFESTI Olive Oil PLUS. Бактерицидные свойства этих масел способствуют длительному хранению продукта. Один из кажущихся минусов натуральных консервантов – это то, что требуется  их большое количество. Для натуральных косметических масел HEFESTI Olive Oil PLUS – это вопрос решаемый. Высокий процент эфирных масел, необходимый для оказания терапевтического эффекта,  - и есть то необходимое количество природного консерванта. Содержание витаминов, биологически активных веществ, жирных кислот и многих других полезных компонентов, отсутствие синтетических консервантов  - основные преимущества натуральных косметических масел.


     Косметические масла HEFESTI Olive Oil PLUS подходят даже для самой чувствительной кожи, склонной к появлению аллергических реакций. Натуральные масла HEFESTI Olive Oil PLUS не содержат вредного для организма минерального масла (являющимся продуктом нефтепереработки), что немаловажно для ценителей всего натурального и органичного. Как известно, минеральное масло не отличается высокими питательными свойствами,  оно только покрывает кожу защитной пленкой. Но при этом ухудшается кожное дыхание и выход токсинов и шлаков на поверхность. В отличие от синтетических масел натуральная косметика на оливковом масле оказывают благотворное активное воздействие на обменные процессы в организме (метаболизм, липидный обмен).

    Чаще всего косметика с синтетическими добавками оказывает лишь временный визуальный эффект. Косметика на натуральной основе не дает быстрого результата, воздействуя на организм постепенно. Зато эффект сохраняется надолго, и мы можем быть уверены, что не наносим вред своему организму синтетическими консервантами и другими химическими составляющими. 
 

 Эфирное масло пчелиного воска

    

Относится к группе редких эфирных масел. В состав эфирного масла пчелиного воска входят около 300 различных химических соединений, более 300 полезных веществ, необходимых для развития покровного эпителия кожи: микроэлементы, витамины, аминокислоты, органические кислоты. Эфирное масло пчелиного воска хорошо всасывается через кожу, размягчает стенки жировых клеток, укрепляет стенки капилляров, нормализует обмен веществ. Оказывает благоприятное воздействие на кожу, улучшая ее структуру - смягчает, омолаживает.
 Натуральное эфирное масло пчелиного воска обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и антиаллергическим свойством. Одно из важнейших свойств эфирного масла пчелиного воска состоит в том, что оно стимулирует выведение токсинов из организма. 
Пчелиный воск широко применяется в косметике. Он входит в состав питательных, очищающих, отбеливающих средств  для лица и тела. 
Натуральное эфирное масло пчелиного воска – природный консервант. Поэтому косметическое средство, в состав которого оно входит, не нуждается в химических добавках для продления срока годности продукта.  Особо душистое эфирное масло пчелиного воска, сопоставимое по стоимости с эфирным маслом  розы и жасмина, применяется  в фитотерапии и элитной парфюмерии.
 

 Натуральное масло ванили    

 Натуральное масло ванили относится к группе редких и ценных эфирных масел и используется в элитной парфюмерии.  Аромат настоящей ванили отличается от искусственного ванилина - он менее резок и имеет более теплые ноты. Масло ванили успокаивает и устраняет бессонницу. Масло ванили  способствует расщеплению и утилизации углеводов в организме. Масло ванили повышает эластичность, мягкость кожи; устраняет нервную сыпь и раздражение, снимает воспаление, обладает отбеливающим эффектом, оказывает регенерирующее, отбеливающее, увлажняющее, смягчающее, антисептическое, противовоспалительное действие на кожу. Благоприятно воздействует на сухую, нормальную, раздраженную кожу, эффективно в составе антивозрастных средств. На эмоциональном уровне масло ванили успокаивает, снимает напряжение, умиротворяет, стабилизирует эмоции и укрепляет нервную систему, нормализует сон. Натуральное масло ванили является природным афродизиаком, способствует повышению чувственности и сексуальности.

 Эфирное масло горького апельсина

 

Горький апельсин - вечнозеленое дерево семейства рутовых. Происходит из Индии и Китая. Используют листья, цветки и плоды растения в кондитерской, парфюмерной промышленности и в медицине.  Эфирное масло горького апельсина оказывает антисептическое, противомикробное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, антиспазматическое, возбуждающее, стимулирующее, тонизирующее действие.
Эфирное масло извлекают методом простого отжима из цедры плода. 
В косметической промышленности применяется в производстве гигиенических кремов, лосьонов, дезодорантов и добавок для ванн. В парфюмерии изысканный запах померанца служит основой для духов и одеколонов, входит в состав «чувственных» смесей. Благотворно воздействует на кожные покровы, слизистую оболочку полости рта и пищеварительные процессы. В косметике масло апельсина горького используется для регенерации нормальной и комбинированной кожи. Аромат его — хорошее средство против депрессии, стимулирует тело, освежает восприятие, помогает избавиться от безысходности и равнодушия, создает романтическое настроение, помогает ощутить вкус жизни. Масло горького апельсина придает коже упругость и эластичность, дренирует кожу, способствует выведению токсинов, нормализует липидный обмен, борется с атоничностью (дряблость). Улучшает настроение, помогает бороться со стрессом.

Эфирное масло кедра атлантического (атласского)

 Кедр аталантический обладает множеством целебных свойств. Все, начиная от листьев – иголочек до коры, обладают высокоэффективными лечебными свойствами. При покупке очень важно, чтобы это масло было именно из древесины кедра, так как в продаже также имеется масло под названием «кедровая древесина», относящееся к другому семейству. Эфирное масло Атлантического кедра стимулирует лимфатический дренаж и усиливает расщепление жиров, благодаря чему его часто включают в смеси от целлюлита и ожирения.
Эфирное масло обладает сильным успокаивающем эффектом и используется при состояниях, связанный с беспокойством, напряжением, агрессией. Эфирное масло благоприятно действует на кожу и эффективно при лечении всех изъянов кожи. Оно обладает успокаивающим, вяжущим, антисептическим действием, эффективно уменьшает зуд кожи. Натуральное эфирное масло атлантического кедра Эффективно при лечении акне,  при жирной коже, себорее кожи головы, лечении очень жирных волос и перхоти, при лечении многих видов облысения, в том числе и травматического.
Эфирное масло помогает и при лечении более серьезных заболеваний кожи, таких как экзема, дерматиты и псориаз. Вместе с тем, есть ряд ограничений по его использованию: беременность и аллергии к кедровым.
Натуральное эфирное масло атлантического кедра усиливает кровообмен, тем самым эффективно восстанавливает эластичность кожи, снижает дряблость. 
 

Эфирное масло лаванды

 

Натуральное эфирное масло лаванды оказывает антисептическое, ранозаживляющее, антиаллергическое, антиоксидантное, иммуномодулирующее, седативное, антистрессовое противовоспалительное воздействие. Натуральное эфирное масло лаванды стимулирует рост новых клеток, укрепляет иммунитет, нормализует кровоснабжение и ритм сердца, заживляет раны.Натуральное масло лаванды нормализует воспаленную кожу, стимулирует заживление ран.
Эфирное масло применяют в лечении различных воспалительных легочных, почечных, сердечных заболеваний в виде настоя, фитоаппликаций, сеансов фитоароматерапии, аэрозолей и пр. Масло лаванды способствует производству сератонина («гормона радости»), успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость, снимает перепады настроения, нормализует сон.
 

Эфирное масло мяты

 

Эфирное масло мяты широко распространенное лекарственное растение. Листья мяты перечной содержат большое количество эфирного масла сложного состава, насчитывающего около 90 компонентов.
Растение содержит эфирное масло, главной составной частью которого является ментол, который используется в качестве лекарственного средства. Мята - одно из древнейших лечебных средств.      Ментол входит в состав сложных лекарственных форм, обладающих сосудорасширяющим действием, при стенокардии, а также как успокаивающее при неврозах, бессонице, повышенной возбудимости. Лекарственные препараты с ментолом в виде масляных и спиртовых растворов применяются как болеутоляющие и успокаивающие средства при невралгиях, спастической мигрени, кожном зуде. Эфирное масло мяты перечной широко используются в парфюмерно-косметической промышленности в производстве кремов, эликсиров, зубных паст для придания свежести и бактерицидных свойств. В косметике применяется для ухода за жирной кожей, а также при различных воспалениях кожных покровов, зуде, раздражении, укусах насекомых. Яркий, освежающий запах мяты прекрасно стимулирует при умственных переутомлениях, смягчает состояние напряжения, освежает и бодрит.
Основные свойства мятного масла — стимулирующее для нервной системы, общее тонизирующее, улучшает работу желудка, противоспазматическое, антисептик общий, легкое возбуждающее (половое влечение). В сильных дозах нарушает сон.

 

Эфирное масло розмарина

  

Эфирное масло розмарина применяется в парфюмерно-косметической промышленности. Оно улучшает кровообращение, оказывает антибактериальное и противовоспалительное воздействие на кожу.
Уникальные антибактериальные свойства розмарина широко использовались древними греками. Натуральное эфирное масло розмарина — эффективное стимулирующее средство, которое можно применять как внутрь, так и наружно при массаже, ингаляциях, лечебных ваннах. Кроме того, розмарин укрепляет память и активизирует умственную деятельность. Под действием розмарина активизируется обмен жидкости в организме, происходит усиление кровообращения, выводятся шлаки. Розмарин улучшает концентрацию.
Прекрасный антидепрессант, выводит из состояния равнодушия и апатии, снимает физическую и умственную усталость, обеспечивает душевный покой, придает уверенность. Быстро купирует реакции на стресс, возвращает интерес к жизни. Розмарин помогает при головных болях, снимает напряжение и проясняет ум. Является великолепным средством против амнезии.
Розмарин обладает сильным антисептическим и тонизирующим действием, стимулирует местное кровообращение и обновление клеток. Поэтому он специально используется для нормализации кожи, склонной к нарушениям местного кровообращения. Кроме того, уменьшает гиперсекрецию жирной кожи, дренирует, вызывает сокращение пор, препятствует образованию камедонов, выравнивает рельеф кожи. Антисептические свойства масла розмарина позволяют устранять сыпь бактериальной и вирусной этиологии.
Розмарин смягчает грубые участки кожи, устраняет ороговевшие участки, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса. Способствует рассасыванию рубцов и шрамов. Это сильнодействующее средство против целлюлита и ожирения. Работает против удержания жидкости и застоя лимфы. Доказано, что эфирное масло розмарина, при систематическом и длительном наружном применении подтягивает кожу тела и молочных желез.
 

 Эфирное масло тимьяна (чабреца)

Тимьян является уроженцем Средиземноморья.
Тимьян мощный стимулятор иммунитета при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, воспалении в бронхах и легких. Действует обезболивающе при ревматизме, артрите. Тимьян повышает кровяное давление, стимулирует кровообращение. Как сильный антисептик он заживляет раны, помогает при кожных заболеваниях (экземы, дерматиты, чесотка, грибок и т.п.).
Эфирное масло тимьяна также применяют в косметических целях и фармацевтической промышленности. В косметологии масло тимьяна применяется для укрепления волос, восстановления структуры ногтей. Оно особенно полезно при усталости, подавленности, сонливости и плохом аппетите. Тимьян оживляет и укрепляет и тело, и ум. Считается, что масло тимьяна стимулирует мозг и улучшает память.
Масло тимьяна используется при бессоннице, и это не так уж парадоксально, как может показаться в свете его стимулирующих свойств, поскольку оно, как и многие другие эфирные масла, оказывает гармонизирующее воздействие на организм в целом. Тимьян оживит, когда вы должны быть бодрым, и поможет заснуть, когда вы в этом нуждаетесь.
Следует учесть, что тимол, содержащийся в тимьяновом масле, противопоказан при декомпенсации сердечной деятельности, болезнях печени и почек, язвенной болезни желудка, а также при беременности.
 

Эфирное масло чайного дерева

Относится к семейству миртовых (Myrtaceae). Произрастает в Австралии и Малайзии. Эфирное масло чайного дерева получают перегонкой с водяным паром.
Эфирное масло чайного дерева - прекрасный антисептик, сильное противовирусное, противогрибковое и иммуностимулирующее и противовоспалительное средство (в 8 раз сильнее карболовой кислоты и в 12 раз сильнее фенола).  Оказывает ранозаживляющее действие, лечит ожоги. Излечивает кожные инфекции, в том числе экзему, ветряную оспу, герпес. В этом масле обнаружен уникальный ингредиент - виридофлорен. Он не содержится даже в таких широко известных своими бактерицидными свойствами растениях, как розмарин и эвкалипт.
Как правило, масло чайного дерева не раздражает кожу, это исключительные случаи, когда имеется индивидуальная непереносимость этого препарата.
Стимулирующие свойства эфирного масла чайного дерева помогают снять усталость, повысить работоспособность, устранить общую слабость и значительно сократить период выздоровления.
Имеется лишь ряд противопоказаний и особых рекомендаций для применения данного эфира. Не стоит применять масло при индивидуальной непереносимости препарата и беременности. Нельзя принимать масло внутрь, избегайте попадания на слизистые оболочки